Kata Pengantar,,ekekek,,,

Satu tahun, satu semester, satu bulan, satu minggu, satu hari, satu jam, satu menit, hingga satu detik menjelang Hari Kompre Sedunia, (ekekek…) banyak yang telah saya lewati, ribuan suka duka, jutaan semangat yang seringkali ditumbangkan sejumput rasa lelah, dan tentu semua ilmu serta pembelajaran yang tidak pernah terlepas dari berbagai bantuan yang hadir di keseharian saya..

Pagi tanggal 7 Juli 2008 yang lalu, akhirnya tiba giliran saya untuk menjalani sidang komprehensif profesi apoteker tepat pukul 08.00 setelah penantian panjang yang membuat rasa DegDegSer -yang bahkan terhitung tidak hadir setahun sekali- itu mampir dalam diri saya..

Pagi itu pukul 07.00 yang dingin di seputaran kampus Farmasi dimulai dengan sapaan hangat sehangat mentari pagi saya pada Sang Dosen “Assalamualaikum Pak”. Sang Dosen pun menjawab ditengah kesibukan atas kebiasaannya untuk melaksanakan sholat Dhuha, (“Rajinnya..” pikir saya) “Gimana, udah siap Marisha?Udah hapal Merchandisingnya??”.. (Daaaankkk!!!Buset Buset!!Malu kalo gw ga bisaa!!) “Insya Allah Pak,,”

Haduh, merchandising,,hmm,,semaksimal yang saya bisa aja ya pak,,ehehe..pikir saya dengan polos bodoh ;p

Dan akhirnya si kompre pun dimulai, ditengah dinginnya udara pagi..Saya masuk ke ruangan bersama ke-6 korban kompre lainnya di Ruang Sidang I, dan kata2x yang paling saya tidak sukai mulai terdengar “Kepada saudara Marisha silahkan tinggal ditempat, dan yang lain bisa tunggu diluar..

“Huaaa,,,Guys, jangan tinggalin gw sendirian disinii!!!!Gw ikut keluar ajaa!!!Gw ga mau diem di kandang Singa macam beginiii!!!” (ekekek,,lebay tags on!) “OK Sir!Let’s Just Get It On!!”

Alhasil, semua pertanyaan dari 6 penguji terjawab sudah dalam durasi satu jam yang bahkan tak terasa, yang tentunya dengan sedikit adegan tebak2x berhadiah ala kuis di tipi2x juga..ekekekek..

“Owwh,,lusa pengumuman,,yang terjadi biarlah terjadi,,yang penting hari ini gw mau refreshing dulu..yup betul!refreshing,,setelah semua kerja keras si otak, maka si otak juga perlu diberi rewards…Good Job Brain!!” Maka usai sidang pergilah saya nonton ke 21 hingga 2 film sekaligus bersama beberapa calon farmasis sukses (amiin..)”


Dan hari pengumuman itu adalah kemarin, Rabu 9 Juli 2008 di Auditorium Farmasi..Hasilnya,,Baik, hingga detik ini dan semoga seterusnya(Amiin..)

Atas pengumuman kelulusan kompre,,saya ingin mengucapkan terimakasih yang seeeluas samudera dan seutinggi langit biru,,(ekekek..) kepada..

Tuhan tentu saja,,atas semua ketenangan, kecerdasan, kelancaran, kelapangan dan semua yang pastinya terbaik untuk saya..

“Alhamdulillah Wa Syukurillah”

Orangtua pastinya,,atas semua doa dan semangat saat saya disibukkan dengan semua hal berbau kompre,,

“Mam, Pap, selangkah lagi,,sabar yaah,,hehehe,,,”

Bar’i Big Family,,atas semua doa dan semangat hingga pada H-1 di lokasi arisan, Bar’i Center Ciskul..dan hari H atas alarmnya di subuh hari..uhuhuhh,,,

“Hadu hadu,,tunggu ya,,sabar,,icha bentar lagi gabung dalam Bar’i Corp,,heheyy..gayanyah kalian..”

My Personal Accountant, atas kursus singkat dasar2x akuntansinya,,hahah,,

“Cashflow, Neraca, Laba-RUgi,,,ahahah,,,seru juga!!”

My Never Forgotten Friends yang ditengah kesibukan masing2x masih sempat memberi saya semangat dan doanya…

“Sampe perlu beli pulsa buat bales smua sms,,heu,,makasih smuaaa!!Ga rugi deeh,,,Luv Ya’ll”

My YM’er pharmacist friends atas smua kursus singkat dan tips2x menghadapi kompre,,ekekek,,

“Keren!!To T Indah Yudi Dila Kadek Ana atas konfrensnya yang memukau di The After Kompre Club yang memberi pencerahan sekaligus kejangaran,,hahaahaa,,, Sari, T Ulan, Ikeu, Adit, Yentong atas smua pencerahan ditengah banyaknya pertanyaan dan kebosanan serta semangatnya di hari H..”

Semua ibu di dunia yang saya mintai doanya,,,yang saya yakin didengar Tuhan,,

“Bahkan mungkin ibu yang saya tidak pernah bertemu pun saya mintai doanya,,ekekek,,”

Dukun dukun di dunia yang juga saya mintai jampe2x saktinya,,

Teman2x seperjuangan Farmasi 03 dan Apoteker 07 di tiap langkah saya dalam hampir lima tahun terakhir

“Bentar lagi teman,,bentar lagi,,,HAYO KITA SEUMANGKAAADH!!!”

Ibu Bapa pembimbing kape Mr  A. Priyadi (Kimia Farma 51), Mrs. Maya (RSAI), dan Mr. Hardi (PT Combiphar) yang selalu menerima kedatangan saya dengan tangan terbuka, tetap membalas setiap sms dan telepon ditengah kesibukan mereka, memberi support dan membagi ilmunya yang sangat berharga tentu,,

“Bu, Pa, saya bisa lewatin kompre,,makasi banyak yaah,,,doain terus sampe lulus beneran nanti dan sukses terus juga pastinya..hihiiy!!”

Dan tentu tidak lupa, kepada 6 penguji sidang yang baik hati,,Mr. Made from Kimia Farma Apotek (Tos dulu Pak!hehe..), Mr. Ujang from BBPOM Bandung, Mrs. Ken from LafiAU, Mrs. Ida from RS Muhammadiyah, and my two lecturers Mr Boesro and Mrs Wiewiek..yang membuat suasana sidang menjadi menyenangkan dan tidak menjadi stressfull hour..

“Trimakasih atas satu jam yang takkan terlupakan dalam Ruang Sidang I..”

Sebagai penutup, semoga apa yang tertulis disini tidak sekedar menjadi bahan bacaan, tapi juga menjadi penyadaran bagi diri kita, bahwa kekuatan Tuhan menjadi yang utama dalam setiap kerja keras dan langkah kita sebagai umatNya yang lemah..Orang bilang Hoki, saya bilang itu Kuasa Tuhan..Dan adanya Kerja Keras dan Do’a adalah sebagai jalan penghubung kekuatan Tuhan terhadap jalan hidup manusia, termasuk kita,,saya,,dan semua,,,

“Tidak akan terhenti suatu permintaan yang semata-mata engkau minta, engkau sandarkan kepada karunia kekuasaan Rab-Mu, dan tidak mudah tercapai permintaan, pengharapan yang engkau sandarkan kepada kekuatan dan daya upaya serta kepandaian dirimu sendiri.” (Sumber: tawakal)

Dalam riwayat Imam Al-Qudha’i disebutkan bahwa Amr bin Umayah Radhiyallohu ‘anhu berkata, “Aku bertanya, ‘Wahai Rosululloh!! Apakah aku ikat dahulu unta tungganganku lalu aku bertawakal kepada Alloh, ataukah aku lepaskan begitu saja lalu aku bertawakal?’, Beliau menjawab, ‘Ikatlah untamu lalu bertawakallah kepada Alloh.” (Musnad Asy-Syihab, Qayyidha wa Tawakal, no. 633, 1/368) (Sumber: Tawakal)

Akhir kata yang mewakili semua,,,

ALHAMDULILLAH,,,

10 Comments

Filed under Dedication Letters

10 responses to “Kata Pengantar,,ekekek,,,

  1. hey..
    nice work.. great result ….
    Smoga kita smua bisa lulus satu tahap lagi man…
    smangkat pake bumbu rujak….!!!!!!!!!!

  2. marishall

    Siappp!!!Bagus,,kapur barus!!hahahh…

    Asik bu,,abis lulus gw mau koprol keliling bandung,,kalo ga gempor duluan tapinyah…ekekek,,koprol gituu,,:D

  3. hahahha…
    “perkataan adalah doa,..”

    kaya kemaren pagi, ceritanya gw ade adit ma mumut jalan mau ke tempat angkot di gerbang. nah si ade tuh bilang gini “kayanya gw nggak lulus deh,..?!” begonoh bu… pan klu kita bilangnya “smangat,. mudah2an kita lulus yah”..
    eh dia bilang begitu, trus ma gw di-amin-in,..”Amin” trus leher gw dicekek dari belakang ma dia.. hahahahhahua..
    trus gw bilang gini..
    “de, perkataan tuh doa, jadi gw aminin… :))..
    jahat emang gw yah.. ”
    tapi maksudny bukan gitu bu,,

    sebagai intermezo,. klu kita lebih baik ber-positif thinking dari pada ngeluh atau negatif thinking…
    apapun yang ada di hadapan, baik atau nggak.. positif thinking aja gituh..

    eh klu lo tadi masukny tulisan apa perkataan yah??

  4. marishall

    Tulisan??perkataan???hahahha,,,apasih???hahaha..

    Saridutz!!!gundul,,,,hahaha,,,jahat lo..tp diluar itu, smua doa jg Tuhan yg denger bu..terserah Dy mau diterima apa ngga ‘amin’ lo ituh,,jadi lo ngga jahat2x bangetlah,,ekekek…(ko gw belain lo yah??apa untungnya bwt gw??hahah)

    Iyah betul bu, dan gw blajar bnyk dari lo soal ‘be positive’ ituh😉

    Eh tapi bu,,maksut lo tulisan gw soal koprol kliling bandung??haduh!!Itu termasuk doa yg harus diaminin jg ya??kalo iya,,wuihh,,gaswat!!bisa cape,,hahaha..gw ga boleh astul (asal tulis) nih,,,ekekek…

  5. NeNk iKe

    maich,, hhhaaa,, ik dah ngelink blog km niy d blog ik,, bkin link k blog ik jg dunk y say,, oiagh congratz wat kelulusannya,, smoga sukses slalu amin amin,,

  6. marishall

    Amiin,,,

    Asik asiik,,,blog gw makin mendunia,,,lintas selat ke malaysia,,ekekek,,,

    Oke nenk ikeu,,pasti dibikin link-nya sok geura di cek,ehehe…

    Nuhun nenk ikeu atas smua smangat, dukungan dan doanya,,buat si dede jg, tengkyu,,sehat2x ya di dalem sanah,,ehehe…Can’t wait to see u soon..;)

  7. aulia

    ikutan numpang lewat lagi….
    kemaren lagi vakum (sedo….t) karena berbagai kesibukan yang tidak bisa dihindari -baca berburu dosen-
    selamat ya mar…. udah lulus jadi Apt
    titelnya sekarang udah lumayan panjang, udah pake , S.Farm. Apt . Hayo masih jauh buat jadi Prof. Dr. Dsb. Dll. biar ntar jadi keren buat cover yasinannya
    …. Astagfirullah
    hue..hue..hue..

    eh ngobrol2 ajarin cara koprol yang baik dan benar dong.. biar ga sakit pinggang, sakit punggung, encok, pegel linu, lemah, letih, lesu

  8. marishall

    Haduhaduu,,itu si Apt masi belom boleh nongkrong di blakang nama saya aul,,tidak baik jg mendahului takdir,,ekekek,,,

    “Amiin,,,” tapi saya jadikan itu doa saja sperti kata ibu Sari, btul bgitu ibu??:D

    Berburu dosen dimana aul??baru denger tnyata skarang ada spesies baru bernama dosen yg menarik utk diburu,,,hihihi,,

    Mau blajar koprol??sana belajar kayang dl sama adit,,biar badannya lentur dulu, abis gitu baru deh aq ajarin kophroll yg elegan,,ekekekk,,

  9. hannan

    hallowww….halllowww……….,,,
    yu hu…………..
    assalamu’alaikum……….
    salam kenal yauwhhhh…..

    eh eh eh eh eh…..kebanyakan,,
    eh leh nanya gak…,, eh kl gak sibuk bs gak ajarin aku bikin blog…..
    aku pengeeeeeeeeeeennnn banget loh punya blog kyk gini.., yg isinya banyak artikel2.., bs dibaca org…,,
    wah aku pengennnnnnnnnnn
    ya ya ya…?? bs gak?? terserah dc dr mana ajah..,, aku ikhlas…, he, soalnya gak ngerti sm skli sc….,,

    bwt yg lainnya slm kenal………..

    thanks yahhhh

  10. marishall

    wa’alaikumsalam,,

    hohoho,,,salam kenal juga,,

    boleh boleh,,kapan aja,,lagi nganggur ko,,hehe..

    Need some tips??add aja YM aq, IDnya ‘maycha19’

    ocey ocey,,

    see yaa^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s